Nachdem 1. Vorsitzende Birgit Fluhrer alle Teilnehmer auf der DOROTEA begrüßt hatte, hieß es pünktlich um 14.45 Uhr „Leinen los“ und 29 Boote des RYC starteten zu eine kleinen Rundfahrt um die Rüdesheimer Au.
Nach ca. einer Stunde kehrten alle Boote bei strahlendem Sonnenschein und sommerlicher Temperatur wieder in den Hafen zurück. Dort hatte inzwischen Heiko Renner und sein Team auf der Steganlage mit viel Gerät ein köstliches Mal vorbereitet: Frischer Kabeljau im Brandteig mit hausgemachten Pommes und Remoulade oder Vegane Samosa, gefüllt mit Kartoffeln, Erbsen und Kadamon. Zahlreiche Helfer hatten schon morgens mit den Vorbereitungen begonnen.
Auch diese Abfahrt wieder ein gelungenes Event, bei dem Wetter, Organisation, Kulinarik und viele fröhlich gestimmte Mitglieder zum traditionellen Abschluss der Saison 2023 beitrugen.
H.F.