Trotz des nasskalten und später regnerischen Wetters hatten sich ca. 40 Leute ab 1800 Uhr an Deck der „Dorotea“ eingefunden, um vor dem Weihnachtsbaum und den illuminierten Clubschiffen „Eugenie“ und „Dorotea“ den vorweihnachtlichen Hafen zu erleben.
Der Duft der Bärlauch-Bratwürste, die Bernd fleißig wendete, der dampfende Glühwein auf dem Holzfeuer-Ofen, gemixt und gerührt (nicht geschüttelt) von Volker, das wärmende Holzfeuer im Stahlkorb und die köstlichen, von Linde und Gudrun geschmierten Schmalzbrote sorgten für vorweihnachtlichen Zauber im Rüdesheimer Hafen. Für die Dekoration hatte Conny gesorgt und die Bilder des Jahres präsentier-te Dieter über den Beamer.
Für eine besondere Überraschung sorgte Egon, der mit seiner Trompete einige weihnachtliche Soli über den stillen Hafen schallen ließ.
Jetzt warten wir auf das Eis im Hafen, Anlass für das Eisfest bei Glühwein und Schlittschuhlauf.
H.F.